Cupcake géant au chocolat (topping mascarpone)

Après une semaine bien chargée, me revoilà pour une nouvelle recette ultra simple mais géniale pour les enfants : un cupcake géant avec un topping au mascarpone.

Je vous mets la recette du gâteau utilisé mais je vous mets également un lien sur la recette d’un cake au chocolat bien plus onctueux.

Pour le gâteau :

  • 200g de chocolat noir
  • 100g de beurre
  • 100g de farine

    Cupcake géant au chocolat et topping mascarpone

    Cupcake géant au chocolat et topping mascarpone

  • 100g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 1/2 sachet de levure

Faire blanchir les œufs avec le sucre.

Ajouter la farine et la levure. Ajouter à l’appareil précédent.

Faire fondre le chocolat avec le beurre.

Mélanger le tout et mettre dans un moule à brioche et laisser cuire environ 45min à 180°C.

Pour la variante avec la recette du cake au chocolat fondant.

Pour le topping au mascarpone :

  • 500g de mascarpone
  • 50g de sucre glace (à doser en fonction des goûts, vu que le gâteau est déjà sucré je préfère faire moins sucré pour le topping)

Faire monter le mascarpone en chantilly et ajouter au fur et à mesure le sucre glace jusqu’à obtention d’un mélange onctueux et crémeux.

Pour le montage: laisser refroidir le gâteau et avec une poche à douille de votre choix décorer votre gâteau du topping.

Pour la décoration finale à vous de voir, on trouve plein de déco pour les gâteaux dans les supermarchés ou boutiques spécialisées.

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