Sauté de porc aux deux moutardes

« Mon seignor, il est l’or …il est l’or » du porc…à la moutarde!

La galère du « mais qu’est ce que je vais faire à manger ce midi ». Et bien en faisant les fonds de tiroirs (enfin plutôt le fond du congélateur), j’ai trouvé des morceaux de porc pour faire en sauté. Un peu de crème fraiche, un pot de moutarde, des pommes de terre et le tour est joué.

Ingrédients :

  • 1kg de porc
  • 2 échalotes et 2 gousses d’ail ou 2 oignons si vous préférez les oignons
  • 30cl de bouillon de volaille
  • 20cl de vin blanc sec
  • Feuilles de laurier
  • quelques pommes de terre
  • 15cl de crème fraiche
  • 1 càs de moutarde forte
  • 1 càs de moutarde à l’ancienne

Recette :

  • Faire revenir les échalotes et l’ail dans une cocotte minute avec de l’huile
  • Ajouter la viande et la faire colorer
  • Préparer le bouillon de volaille et ajouter avec le vin dans la cocotte
  • Ajouter les feuilles de laurier et les pommes de terre épluchées
  • Faire cuire 20 min à partir du moment où la cocotte tourne
  • Mélanger dans un bol la crème fraiche avec les 2càs de moutarde
  • Un fois la cuisson terminée mettre la viande et les pommes de terre de côté et ajouter la préparation à base de moutarde dans le bouillon et ajouter si nécessaire une càc de maïzena (ou farine si vous n’avez pas) pour épaissir la sauce.
  • Remettre la viande dans la sauce et faire mijoter 5/10min pour qu’elle s’imprègne de la sauce

Et dégustez…vous pouvez également y ajouter quelques carottes émincées.

La viande reste tendre et n’est du coup pas sèche…on s’est régalé 😉

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