Escalope de poulet farcie et pochée

Bonjour,

Une recette pour changer de la traditionnelle escalope de poulet (ou de dinde d’ailleurs) à la crème fraiche.

2 astuces :

  • Le fait de pocher la viande fait qu’elle reste très tendre et pas sèche (un peu le défaut des volailles).
  • Le fait de garnir l’escalope rehausse le gout de la viande.

Ingrédients: pour 2 personnes

  • 2 escalopes de dinde ou de poulet
  • 4 tranches de buchette de chèvre
  • 1 tranche de jambon serrano
  • sel et poivre
  • film étirable

Préparer la viande: ouvrir l’escalope de poulet en 2 (elles sont souvent épaisses), salez et poivrer la viande.

Ecraser le chèvre et l’enfermer dans 1/2 tranche de jambon. Rouler l’escalope autour du jambon. Vous obtenez un boudin que vous enfermez dans le film étirable. Tuto pour la technique de la ballotine : ici . Il faut que la ballotine soit bien hermétique pour que l’eau ne rentre pas.

Faire de même pour la 2ème escalope.

Faire bouillir de l’eau dans une casserole. Une fois que l’eau boue, mettre les 2 rouleaux dans la casserole. Attendre que l’eau boue de nouveau, arrêter le feu et couvrir pendant 25min (méthode Anne Sophie Pic).

Et bien c’est juste un régal, je le referai plus souvent en diversifiant la farce !!!!

#escalopefarcie #escalopepochee

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