Cake lardons, olives et champignons

Bonjour,

Voici une recette de cake qui peut être dégustée à l’apéritif mais également pour le diner avec une salade.

Ingrédients:

  • 150g de farine
  • 15cl de lait
  • 3 œufs
  • 7cl d’huile
  • 1 sachet de levure
  • 100g de champignons (frais ou en conserve en fonction de la saison)
  • une 10aine d’olives noires coupées en 4
  • 1 paquet de lardons
  • 100g de gruyère
  • 1 pincée de sel et de poivre

Faire préchauffer le four à 180°C.

Préparer la garniture: couper les olives, faire cuire les lardons, préparer les champignons.

Mélanger la farine avec les œufs et la levure. Incorporer le lait et l’huile. Ajouter le gruyère.

Ajouter la garniture puis saler et poivrer (attention les lardons sont déjà salés).

Faire cuire 45 min et déguster.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s