Crème chantilly au siphon

Bonjour les internautes,

Voici le pense-bête pour la recette de la crème chantilly au siphon.

Ingrédients :

  • 25cl de crème fraiche entière liquide (mini 30% de MG) bien froide
  • 30g de sucre glace
  • 1 siphon placé au frigo depuis un moins 1 heure (siphon de 500ml)
  • 1 recharge de gaz pour siphon

Mettre la crème fraiche et le sucre glace dans le siphon bien froid. Secouer et remettre au frigo (par exemple préparer le mélange avant le repas). Insérer la recharge de gaz, bien secoué la tête du siphon vers le bas.

Il n’y a plus qu’à déguster sur un gâteau, des fraises, une glace…

Le secret d’une bonne chantilly c’est d’avoir des ingrédients et ustensile bien froid. Si vous respectez cette consigne vous obtiendrez une belle chantilly.

En fonction des goûts il est possible de mettre un peu de sucre glace (pour ma part je n’aime pas la chantilly trop sucrée car elle est souvent associée à des mets déjà sucrés).

#cremechantillysiphon

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s