Quiche poireaux lardons

Bonjour,

Voici une recette facile pour un diner simple: la quiche aux poireaux et lardons.

Et pour les enfants (petits et grands) réticents cela permet de manger des légumes.

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée ou 1 pâte feuilletée. J’ai choisi la pâte brisée qui est plus adaptée aux quiches mais ma préférence va à la pâte feuilletée (recette de la pâte brisée maison).
  • 2 à 3 beaux poireaux
  • 200g de lardons
  • 4 oeufs
  • 25cl de lait
  • 10cl de crème fraiche entière liquide
  • Gruyère
  • Noix de muscade

Préchauffer le four à 180°C.

Faire revenir les lardons dans une poêle. Faire cuire les poireaux 10 min à la cocotte minute (j’utilise le blanc et le vert du poireau).

Faire revenir  5 min les poireaux dans les lardons.

Préparer l’appareil à quiche : mélanger les œufs, le lait et la crème fraiche. Ajouter du poivre. Je ne mets pas de sel du fait des lardons.

Au fond de la pâte, étaler les poireaux avec les lardons, recouvrir avec l’appareil ci-dessous. Ajouter la  noix de muscade râpée et enfin le gruyère.

Faire cuire 45min à 180°C.

Bon appétit !

Quiche poireaux lardons

Quiche poireaux lardons

 

#quichepoireauxfacile

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