Pain viennois à la MAP

Bonjour, Une recette de pain viennois à la machine à pain pour le petit déjeuner de demain matin. Bon rien à voir avec le moelleux d’une bonne brioche réalisée à la main et avec amour mais c’est une bonne alternative au « mais que vais je encore déjeuner demain matin? » : du pain rassis, les céréales que je prends tout les matins…non non et non … Allez on mélange tous les ingrédients dans la MAP, on programme, on dort et au réveil un pain viennois nous attend. A déguster en famille ! Ingrédients :

  • 350g de farine T 55 ou T 65
  • 2 càc de levain déshydraté ou  1/2 càc de levure instantanée ou 17g de levure fraiche
  • 1 petite càc de sel
  • 200ml de lait à température ambiante
  • 50g de beurre fondu (avec le lait)
  • 35g de sucre

Incorporez les ingrédients dans l’ordre ci-dessus (mettre à droite le sel et à gauche la levure par ex). Programmez votre MAP pour la nuit. Et dégustez le matin avec du beurre, de la confiture, trempé dans du lait ou le café…bref à votre façon… #painviennoisrapide #painviennoisfacile #briocherapide #briochefacile

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s