Cake citron pavot moelleux

Bonjour,

Une petite panne d’inspiration pour le 4h et bien je vous propose une recette de cake au citron et graines de pavot.

Comme tous les cakes c’est facile à faire et avec la crème fraiche ajoutée à la recette le cake citron est vraiment ultra moelleux…un petit régal.

Ce qui est bien c’est que le pavot n’est pas obligatoire si vous n’en n’avez pas et vous pouvez doser le citron. Chéri n’est pas trop fana de citron du coup je n’ai pas forcé sur la dose de citron.

Etant donné qu’il y a beaucoup de recettes de cake au citron et pavot sur le net j’ai décidé d’adapter les ingrédients à mon goût.

cake au citron pavot

cake au citron pavot

Préparation : 10 min, cuisson: 40min

Ingrédients:

  • 170g de sucre (à adapter si vous aimez les cakes bien sucrés vous pouvez mettre jusqu’à 200g)
  • 3 œufs
  • 80g de beurre pommade
  • 200g de farine
  • 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
  • 2 cuillères à soupe de pavot
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 petits citrons ou 1 gros (voir plus si vous voulez accentuer le goût du citron)
  • 1 pincée de sel

Faites préchauffer votre four à 170°C.

Commencez par mélanger le sucre et les œufs ensemble. Faites blanchir le mélange au fouet. Ajoutez ensuite le beurre pommade et obtenez un mélange bien crémeux.

Ajoutez la crème fraiche puis le citron à la préparation. Si vous avez des citrons bio vous pouvez ajouter le zeste du citron à la préparation.

Complétez l’appareil avec la farine et la levure. Remuez bien pour avoir un mélange homogène et finissez en mettant les graines de pavot.

Faites cuire 40min à 170°C. Vérifiez la cuisson au bout des 40 minutes. Ne laissez pas le cake trop cuire car il risque de devenir trop cuit et donc sec.

Et comme j’ai adoré la recette et l’association du pavot avec le citron je pense que je vais essayer de la décliner en recettes de madeleines et muffins !

Bonne dégustation et bon 4h 😉

cake au citron pavot

cake au citron pavot

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